Листок
Листок
Листок
Листок
Листок
Листок

Счастливая беременность – это возможно

картинка статьи

Беременность – особое и прекрасное время в жизни каждой женщины, когда она нуждается в особом внимании и заботе.

Во время вынашивания ребенка будущей маме желательно получать как можно больше положительных эмоций и стараться вести здоровый образ жизни, что поможет пройти беременность по максимально легкому пути.

Больше отдыхайте

По возможности откажитесь от домашних дел, вызывающих у вас усталость. Поручите их домочадцам. Если хочется спать – спите больше, чем до беременности. Организму нужны силы, поэтому ограничивать себя во сне не стоит. Также можно просто полежать, почитать книгу или посмотреть фильм.

Обновите свой гардероб

В стремлении приобрести удобную одежду не поддавайтесь стремлению купить вещи на весь период беременности в начале первого триместра. Лучше покупайте одежду постепенно, по мере увеличения живота. И не увлекайтесь исключительно вещами в стиле oversize i – больше обычного размера и свободного кроя. Лучше приобретите много базовых вещей – лосин, футболок и сарафанов. Уместными будут и обтягивающие платья для фотосессий, которые подчеркнут формы.

Купите подушку для беременных

Специальная подушка вам понадобится примерно с середины второго триместра, когда живот становится достаточно большим. Подушка в форме банана может помочь распределить вес тела таким образом, чтобы появлялась возможность комфортно спать на спине или на боку.

Найдите поддержку

Гормональный всплеск во время беременности может привести к ощущению, что близкие вас не понимают. Постарайтесь не драматизировать при различных ситуациях и больше общайтесь с родившими подругами, подпишитесь в социальных сетях на специалистов по вопросам беременности или популярную звездную маму. И не старайтесь во что бы то ни стало добиться модного сегодня позитивного мышления всегда и в любой обстановке. Нормально испытывать разные чувства и эмоции.

Устройте Baby Showerii– вечеринку для будущей мамы

Соберите своих подруг, родственников и удивите их антуражем и организацией девичника, посвященного будущему рождению малыша. Красивый декор в нежной голубой или розовой гамме, гирлянды, воздушные шары, вкусные десерты и задушевное общение – все это надолго запомнится и вам, и гостям. До этой вечеринки не покупайте приданое малышу, скорее всего, подруги вам подарят много крошечных боди, пинеток и шапочек. Можно составить Wish Listiii – список желаний, и заранее разослать его приглашенным на вечеринку.

Помните о физической активности

Помогать организму будущей мамы в непростой период вынашивания малыша может мягкая расслабляющая гимнастика, если отсутствуют противопоказания. Она может подготовить организм к родам и подарить хорошее настроение, что очень важно в этот период.iv

Как можно бороться с токсикозом?

Что делать, если счастливый период ожидания малыша омрачается токсикозом и трудно правильно питаться и заниматься привычными ежедневными делами? Существуют решения, которые могут помогать чувствовать себя лучше во время беременности.

Облегчению состояния токсикоза на ранних сроках беременных способствует комплекс «Прегинор», включающий тщательно подобранный состав: экстракт имбиря, витамин B6 и магний, которые могут обеспечивать компенсацию естественных потерь этих элементов в результате токсикоза.

Дозировка может составлять 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема – 1-2 недели, возможен повторный прием после получения квалифицированной консультации. Форма «Прегинор» 30 капсул удобна для курсового приема.v,vi


[i] Oversize – в переводе с английского языка «большой размер», «увеличенный размер»

[ii] Baby Showerв переводе с английского языка «детская вечеринка»

[iii] Wish List – в переводе с английского языка «список пожеланий»

[iv] Н.В. Дармограй, Н.Ю. Майстренко, О.Б. Алуф, Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург «Лечебная физкультура для беременных: роль медсестры» URL: http://gyn.rusvrach.ru/archive/medsestra-2012-01-03.pdf (дата обращения: 25.04.2022)

[v] Лист-вкладыш Прегинор СГР KZ.16.01.98.003.R.000023.04.21 от 23.04.2021

[vi] Прегинор/Сертификат соответствия №ESTD1.B013.KO376 от 08.06.2021


назад к статьям